注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁过无痕

一条路,孤独到尽头......

 
 
 

日志

 
 
关于我

穷则独善其身。

网易考拉推荐

【转载】社交中的礼貌斟酒、敬酒法  

2013-03-24 18:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 
社交中的礼貌斟酒、敬酒法 

    敬酒时,主人和主宾要先敬,也可同时举杯示意,而不必逐一碰杯。此时,要注意不能交叉碰杯。当主人和主宾前来敬酒时,被敬者要起立举杯,双眼注视对方并与之碰杯,互相问候。


   向长辈敬酒,敬辞要先说,并站起双手端杯,等长者端杯后,先干为敬。然后,等长者饮毕放杯后,再放下杯子。


   在敬酒过程中,不要斗酒、拼酒、或强劝别人喝酒。应尽量体谅别人,以求得大家随意和高兴。此外不要猜拳行令、大声喧哗。

   最后,要注意斟酒的方法。斟酒一般是从长者、女士开始,主人在斟酒时要右手拿酒瓶,左手从下面托着瓶底,客人要右手拿酒杯,左手托着杯底接受斟酒。

   斟酒量:小酒杯为八分,大酒杯为二三分。客人在通常情况下,接受头一杯酒为礼节,而客气地谢绝第二杯酒却不算失礼。

社交中的礼貌斟酒、敬酒法 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客
 

附:社交中的次序

1、右为大,左为小。

2、二人同行,右为尊;三人并行,中为尊;三人前后行,前者为尊。

3、进门、上车,应让尊者先行。

4、一般情况下,应让妇女先行坐高位。

5、上楼时,尊者、妇女在前;下楼时则相反。

6、上车时,尊者由车右边上,等尊者上车后,自己再由车后绕到车左边上车,坐在尊者的左手位。

7、车中后排中间为大位,右边次之,左边再次之,前排最小。

 
 
 
社交中的礼貌斟酒、敬酒法 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客
 
社交中的礼貌斟酒、敬酒法 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客
  



  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018